Море должно быть общим

Впечатления после проведенного отпуска в Крыму.
 
Приходит время отпусков, мы все в мечтах о тёплом море,
И я, один из простаков, который мысленно в просторе
Искрящих волн бегущих в брег. Я там – бреду по самой кромке,
В закат трусцой, к здоровью бег, душа в груди поёт негромко.
Вновь солнце тонет в горизонт, соединившись с морем в вечность,
И ясно, жизнь – короткий сон, как горной речки быстротечность…
Кручу баранку пару дней, кардан мотает километры,
Чем ближе, тем я веселей, и вот остались только метры!
Но упираюсь, вдруг, в забор, он перекрыл мне вход на берег,
На самой кромке чей-то двор и в нём стоит высокий терем.
Нашёлся ловкий человек и отхватил кусок природы,
Который общим был вовек, святая собственность народа!
Ох, сколько их, укравших власть, себя воздвигших выше Бога,
Жить полюбивших нагло, всласть, тащивших всё к своим порогам.
На клетки делят наш простор и режут души нам забором,
Укравший море – хитрый вор, прикрытый сверху другом вором.
Ропщу на мир, бреду вокруг, чтобы найти тропу на склоне,
Я к морю вышел, сделав круг, а он у моря на балконе.
Весь брег под дачами воров, народу – тропка, выход к морю,
По ней цепочки простаков, с мечтой о сказочном просторе.
Не бесконечна жизни нить, напомнить им, но мы лишь ропщем.
А нам бы строй соединить и сделать море снова общим!