Выплету венок

Выплету венок
Выплету венок из ивы,
Из тимьяна и крапивы,
Из полыни и осоки,
Из медовых трав и горьких.
 
Выплету венок на диво,
Чтоб был пышным и красивым,
Чтобы силу трав берёг,
От недобрых сил стерёг.
 
Выплету венок на радость,
Чтобы счастье водопадом,
Чтобы солнышко светило,
Чтобы всем добра хватило.
 
Трав замкну плетённый круг,
Чтобы друга встретил друг,
Чтобы всякий,  кто трудился,
Делом рук своих гордился,
 
Чтобы жизнь шла чередом,
Чтоб у каждого был дом,
Чтоб случилось и сбылось,
Не надеясь на «авось».
 
Круг плетённый разных трав,
Все желания собрав,
Опущу на гладь речную
И немного поколдую:
 
«Ты прими, река, с поклоном
Мой венок из трав зеленых,
Пусть несёт его теченье
Всем скорбящим в утешенье,
 
Страждущим — надежды луч,
Жаждущим — чистейший ключ,
Алчущим — успокоенья,
Каждому — своё решенье.»
 
Рябью гладь реки пошла,
Просьбе искренней вняла.
Приняла река прошенье —
Унесла венок теченьем.