Васильки
Там за речкой, на лугу,
Василькам раздолье.
Речку я переплыву,
К ним хочу на волю.
Привела меня сюда,
Дальняя дорога,
Да студёная вода,
Сводит сразу ноги.
Ты река меня прости.
Если вдруг обидел.
Дай бродяге догрести,
Синий цвет увидеть.
В омуты не забирай,
отплачу с лихвою.
За родимый сердцу край,
дорогой ценою...
Отпустила реченька,
Меж братьев берегов,
Разрешила встречу мне,
В раздолье васильков.
Михалев Андрей, 27.07.2017