Ты в парке присела и стала читать...

Ты в парке присела и стала читать.
На руках тлеет томик Верлена.
Атласное платье тебе сшила мать.
Юбка - чуть ниже колена.
 
Улыбка сменяется красным румянцем.
Лишь немного одежде под стать.
Ты читаешь, но мысли в безудержном танце
Стали в высь улетать.
 
Ты мило вздыхаешь, его представляя:
-О если б он мне посвятил бы стихи!
С улыбкою в парке Верлена читая,
Ты мечтаешь о чистой любви.