ПЛЕТИСЬ МОЯ НИТОЧКА ТОНКАЯ...

ПЛЕТИСЬ МОЯ НИТОЧКА ТОНКАЯ...
По картине Фелицына Р.И. «Рыбак, плетущий сеть»
 
Плетись, моя ниточка тонкая,
Плетись, заплетая узлы.
Когда-то певал я мальчонкою,
Теперь мои кудри белы.
 
Давно забелило порошею,
Трепещет вот только душа.
Но дух мой не сломленный ношею,
Пусть жизнь незаметно прошла!
 
Прошла, пролетела под горочку,
Скатилась скупая слеза.
Еще потоптать бы мне тропочку,
Да что-то туман на глаза.
 
Лети, челночок мой, поигрывай,
Кружись заплетая узор…
И песней еще не доигранной
Порадуй покуда мой взор…