О, ОДИНОЧЕСТВО !

О, ОДИНОЧЕСТВО !
В пространстве узком всюду теснота
И пустота …сплошная пустота…
О, одиночество! чужие лица…
Томлюсь опять, как будто в клетке птица!
 
Назад не оглянуться... я вперед,
А там с позавчера все то же ждет…
Как тяжек крест … его нести доколе?
И вольному с ним все одна неволя!
 
О, одиночество… моя печаль!
Приснилась как-то розовая даль…
И в травах снилось скошенное поле,
Да некому пожалиться о доле!
 
Кого за что ... не стоит и винить,
Слезу скупую и не уронить…
Зачем- то отоснилась розовая даль…
О, одиночество! тебя мне очень жаль…
 
P.S. Просьба к читателям не отождествлять автора с ЛГ