Предвесеннее.

Предвесеннее.
Мне не хватает простейших слов,
Минут тишины, разговоров с собой.
Пора научиться чувствовать вновь,
Дышать полной грудью: ранней весной.
Пора заметать снегопадом последним
Долгие сны. Были так тяжелы,
И кто-то их вечно окрашивал серым
Безмерно отчаявшейся глубины.
Так не хватает простого уюта,
Чашки какао с утра на столе,
Мятных конфет в цветах изумруда
И утренних планов дожить до ста лет.
Под пледом зимой не так уж и плохо,
Да жизнь замирает как будто навеки.
 
Мне не хватает глубокого вдоха,
Чтоб вновь ощутить себя человеком.