Богатство для друзей

Богатство для друзей
Солнечных лучей охапку
Я у неба попрошу.
Сбила одувану шляпку:
"Ой, простите, так спешу!".
 
Полу-лысой головою,
Он помашет, мол, лети.
И цветов возьми с собою,
Да веночков наплети.
 
Взяв хмельное это чудо,
Широко раскрыв глаза -
Скрипку я ищу повсюду,
То ж стрекочет стрекоза.
 
Машет куст рябины веткой,
Щедро дарит янтари.
Красотой любуюсь редкой,
Цвета утренней зари.
 
Лес так манит перламутром,
Переливом чистых рос,
Их собрал он ранним утром.
Чу! Вдруг эхо раздалось.
 
Это песнь запела речка,
И её друзья ручьи.
Радуется так сердечко -
Ой! Вы милые мои!
 
Сделали меня богатой,
Луг и речка, и леса.
Кто-то скажет: "Простовато".
То Руси Святой краса!
 
Ветер в косы заплетаю,
Мир за всё благодарю.
Ждут меня друзья, я знаю,
Им богатство раздарю.
 
Картина Ефима Волкова "Летний пейзаж с девочкой"