ВЕЧНАЯ ПЕЧАЛЬ…

ВЕЧНАЯ ПЕЧАЛЬ…
«Печаль будет длиться вечно» -
Последние слова Винсента Ван Гога.
 
Пшеницы всполохи, жара,
Винсент с мольбертом возле поля,
По небу кобальт - из ведра,
И карканье ворон о доле…
 
Мольберт воздвигнут, кисть парит,
Мазки ложатся точно в цели,
Винсент восторженно творит,
В своей изысканной манере…
 
Вспугнуть бы надо наглых птиц,-
Пускай взметнутся над пшеницей…
Взяв револьвер, Винсент палит,
И, тут же, под мольберт валится…
 
Несчастный случай иль судьба?
Никто уже не даст ответа…
Прожив всего ещё два дня,
Унёс с собою тайну эту…
 
Слова последние его
Касались вечности печали,
Зато наследье самого
Умрёт когда-нибудь едва ли…
 
27 июля 2017 года
27 июля 1890 г. Винсент ранил себя из револьвера.
29 июля 1890 г. (37 лет) – скончался.
Франция, Овер-сюр-Руаз.