Отличная погода

Отличная погода
Разогрелось лето к середине.
Тени плавит полдень раскалённый.
Одинокий, в небе бледно-синем,
Ястреб кружит, зноем утомлённый.
 
Травы тусклы, ломки и колючи.
Трещины в сухой земле всё глубже.
Воздух словно патока тягучий.
Пыль клубится по засохшим лужам.
 
Нет на дождь малейшего намёка.
Изнывает от жары природа.
Льётся песня из соседских окон: -
«У природы нет плохой погоды»…