Набат

Набат
Вновь колокол гудит тугим набатом,
Тревогой наполняя бесконечность,
И, добавляя траурную дату,
Напоминает всех, обретших вечность.
 
Сменяется усталостью тревога.
И неизбежность принята как данность.
Ведущая за горизонт дорога
Не столь уж и длинна… как оказалось.
 
Приходит осознанье невозврата
На скорости принятия решенья.
И принимаешь сердцем благодатно
Свечу, молитву, пост да крест на шее.