Покосился край избушки

Покосился край избушки
Покосился край избушки,
Зарастают огороды.
На скамеечке старушка -
Дни считает непогоды.
 
Пролетело её утро.
День, как будто, как всегда.
Только небо почему-то
Серо! Капает вода.
 
Небо льет слезу чужую,
Стосковалось по теплу.
Дождик, шлепая, рисует
Хороводы на пруду.
 
Замывает её годы,
Задувает наглецом.
Эй,старушечья порода,
Что ж желто твоё лицо?
 
Что же руки твои слабы?
Что же ноги не в ходу?
Что мозоли? И пора бы
Позабыть свою беду.
 
Плачет Русь моя родная!
Тяжела её судьба.
Горьких верст родного края -
Жизнь – трясина, жизнь - борьба!
 
Нив российское унынье,
Боль, предателей сатрап;
Тюрьмы, войны, голь повинны.
Расплодили вдовьих баб!
 
Бьется старая солдатка,
И считает: всё как есть.
Жизнь её – халат в заплатках.
Но улыбок вам – не счесть!
 
И душа добром оспорит.
Верит в счастье, боль забыв.
Фотографии в альбоме.
Дарит память сил прилив.
 
И любовью жизнь поддержит,
Заслонит беды оскал.
Не беда, что сил всё реже.
И мерещится финал!
 
На алтарь - всю жизнь земную.
И любовь, и счастья быль!
И в помине поцелует
Край икон, забыв костыль.
 
И душа её поплачет,
И добром согреет грудь.
Твердо веря, что удача
Не забудет заглянуть!
 
Всё в судьбе перемешалось,
По ночам печалит грусть.
Одиночество под старость.
Боль терзает мою Русь!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117072707018