Желтые листья

Желтые листья
Желтые листья,
Первый снежок.
Стылые мысли.
Зимы артишок.
Ценность цветка,
Его красота.
Ценность людская -
Души доброта.
Держит надежда -
Горькие слезы.
Ласка и нежность -
Чьи-нибудь грезы.
Воют ветрами
Темные ночи.
Сеют словами,
Душ одиночек.
Боль и усталость.
Время рассудит!
Жизнь показалась
Тенью прелюдий.
Праздники - будни,
Горькие мысли.
Новые люди.
Сложные выси.
Памяти боль -
Бесконечная нить.
Мне бы судьбу
Изменить, не винить!
Люди осудят,
Память встревожат.
Нелюди – люди
Жизнь подытожат.
Жестко оценят,
Слез не прольют.
Стынет забвеньем
Холод – приют.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117072201377