Убитый Вальс

посвящается Пианистке, погибшей в немецком концлагере
 
 
Шаг ...Она родилась!
С Талантом!
Мир об этом ещё не знал!
 
Шаг ...Она учится в школе
Пальцы клавиш коснулись...Бал!
 
Шаг ...и Музыку ветер приносит
Вальс ласкается, Вальс звучит!
 
Шаг ...Она покоряет Осень
Вальс в восторге, зритель - молчит
 
Шаг ...и рухнули стены Зала
Европейская публика ждёт!
 
Шаг ...но здесь Гроза зазвучала,
оборвался Вальса аккорд...
 
Шаг ...и шпалы, и шпалы, и шпалы,
Лай собак, стены, шёпот и дым
 
Шаг ...ой, мамочка, очень страшно...
 
Шаг ...и газ...
...крик...
...темно...
.........Вальс убит.................