ЗА ШКОЛЬНЫМ ОКНОМ. Исповедь после урока

Моей "классной" руководительнице
Людмиле Арсентьевне Болониной
 
Вы уж меня извините,
Людмила Арсеньевна:
Больше всего я боюсь
Вас обидеть хоть раз.
 
В этом виновно тепло,
Непристойно весеннее, –
Если способно
Моё прилежание красть.
 
Трудно
И слово сказать мне
В своё оправдание.
Если и думы,
И мысли мои об одном…
 
В классе глухом
С непривычно пустыми
Рядами
И с разукрашенным –
В солнечных бликах –
Окном!
 
Вашим разумным
И строгим словам
Не внимая,
Там я пою
И с апломбом слагаю стихи!
Я становлюсь
Непонятно другим,
Ненормальным,
Сложным,
Весёлым
И даже немножко…
Плохим.
 
Вы
На плохое моё поведенье
Не сетуйте!
Сам я забыл
Назначение книг и кино.
Вы уж меня не вините,
Людмила Арсеньевна, –
Я, не скрывая тревоги,
Смотрю за окно…
 
 
Прим. : Людмила Арсентьевна Болонина – классный руководитель 8 «в» класса средней школы №120 Ленинского района г.Горького.
 
 
 
 
1976