В заманчивом плену

Пусть в черноту я сваливаюсь часто,
И пусть размеренный порядок не люблю.
И не нужны мне страсти и участие -
Все в исчезающем, заманчивом плену.
 
Оторви земную радость,
Разлюби тоскливый гомон.
Суетливый, непокорный -
Призывающий на гадость.
 
Мне же сладко - равнодушно
Посмотреть твои мечтания.
Может это малодушно
Упиваться ожиданием.
 
Как греховны эти мысли -
Те, что будит черный зверь.
В круговерти дней зависли
Ожидания потерь.
 
Ожидание божьей воли,
Перст мерещится в углу.
До какого, и до коле
Пожирать мне эту мглу.
 
А на белом покрывале
Всех ромашек луговых:
Мы рассказывать всем стали
О романах роковых.
 
июнь 2017.