Пережитые мнения

Я так люблю всех пережитых мнений помыслы,
Когда мне все любимо без причины.
Так луч летит с надломленной кручины,
И в даль уводят домыслы.
 
И хочется кричать на сломленную кручу:
Растерзанно, надрывно все вопить.
Любовь мою, и эту тучу -
Боготворить и материть.
 
А я творю, и так паскудно
Мне губы обжигает нудно.
Зачем я верю в неизбежность?
Когда мне снится твоя нежность.
 
И руки тянутся к пороку,
И синева небесная зовет.
К прозрению и сроку
Зовет нас Господи и ждет.
 
27.05.2017.