Вспоминая В. С. Высоцкого

Аудиозапись

Елена Львова-Мокеева. "Исчезнуть":
Исчезнуть, спрятаться, забыться...
Проснуться в сказочном лесу,
Где лапы елей серебристых
Дрожат от ветра на весу...
 
Вспоминая В. С. Высоцкого
(дружеская пародия)
 
Хочу напиться и забыться –
Проснуться в сказочном лесу,
Где лапа ели серебрится,
Дрожит от ветра на весу.
 
А я, рискуя заблудиться,
Побольше веток соберу
И ночью буду я трудиться –
Шалаш построю поутру.
 
Мне во дворце совсем не спится,
А терем занят мой уже,
Но буду я собой гордиться –
Мне с милым рай и в шалаше!
 
И пусть здесь глушь – свеча искрится,
Но пламя гаснет, милый – стих…
И мне уже Высоцкий снится –
Он восхищён, прослушав стих!
 
(Декабрь 2015 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.