Благость

Блажен, кто в зрелые года,
Достигнув лад с самим собою,
Не обессилев от труда,
Подняться смог над суетою
 
В ком не угас желаний пыл,
Но нету юношеской прыти,
Кто не забыл как молод был
И верно понял: "Не судите..."
 
Блажен, кто может отдавать
Без сожалений и терзаний,
Кто смог за жизнь спокойным стать
В цепи тяжёлых испытаний
 
И счастлив тот, кому любить
Не страшно, не душезатратно
И есть, кому любовь дарить,
Хоть был обманут многократно
 
Тот, кем не правят месть и зло,
Красив, силён и благ достоин,
Такому в жизни повезло -
Так учит жизнь, так мир устроен