Милый край, любимый дом

Милый край, любимый дом
Манит запах скошенной травы.
По грибы, по ягоды в леса..
Речка в тихий брод до синевы,
А на утро влажная роса.
 
Старенький из дерева забор,
Яблоня - медовые плоды.
Будет скоро урожайный сбор,
Словно благодарность за труды.
 
Птицы звонкой трелью запоют,
Люди же работают с рассвета.
И всю жизнь в деревнях так живут,
Осенью, зимой, весной и летом.
 
Каждый, кто с деревнею знаком
В миг припомнит радости учтиво:
Это милый край, любимый дом,
Где всегда уютно и счастливо!