ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ОГУРЦОВ.

ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ОГУРЦОВ.
По духу и по совести – Казак,
Кавалерист, с заточенною шашкой,
Боялся Казаков матёрый враг,
Особенно, их страшной рукопашкой.
 
Сорок четвёртый год, октябрь, дозор,
Три Казака, под руководством Васи,
Увидели, колонной «немец» шёл,
Помчались Казаки их «отдубасить».
 
По самоходкам кинули гранат,
Так заблокировав движение колонны,
Машины с грузом во поле стоят,
Выпрыгивают немцы, возмущённо.
 
Кричат «Kosaken», от машин бегут,
От паники забыв о превосходстве,
Уйти кавалеристы не дают,
С размаха оккупантов бьют от злости.
 
Опомнившись, свалили казаков,
Бой рукопашный завязался с фрицем,
Прикладом ППШ, без лишних слов,
Василич от карателя отбился.
 
Фашист убит, приклад напополам,
Другой уже напрыгнул на Казака,
Но только жертвой новой парню стал,
Зубами горло перегрыз без страха.
 
Вдруг танк в конце колонны заурчал,
На Казаков нацелившись, поехал,
Последней жертвой танк фашистский стал,
Гранатами добились там успеха.
 
Тридцать машин, две САУ, один танк,
Две тысячи снарядов, три орудья,
Такой у Казаков трофейный банк,
За битву у немецкого распутья.
 
27.07.2017г. Андрей Григорьев