Счастливый путь

Счастье — газировка и пломбир,
Лето, море, дружба без обмана.
Счастье — это утро без обид
И вопросов. Счастье — это мама!
Счастье — это папина рука
На руле, бескрайняя дорога.
Счастье — это просто облака
Надо мной без милости и срока.
 
Счастье — откровение весны
И любви в огне цветущих вишен;
Дочь и сын, до фальши, до вины,
До войны подаренные свыше.
Счастье — искупление измен,
Горечь смутных лет и страх итогов.
Счастье — это смерть, почти что смерть
Перед озарённым ликом Бога…
 
Пусть я виноват и грешен, пусть!
В час, когда придёт пора прощаться,
На вопрос: «Так чем же был твой путь?!»
Я отвечу: «Верится, что счастьем…»