Я к тебе приеду

Я к тебе приеду скоро,
Южным солнцем обожженный,
Привезу медовых яблок
И пригоршню горьких лет.
От вокзала сонный город
Повлечет меня по желтым,
Мягким улочкам в сентябрьский
Зачарованный рассвет.
 
Я к тебе приеду ранним
Ранним утром непослушным,
Неухоженным мальчишкой,
Опаленным добела
Азиатскими ветрами.
Я приеду и по лужам
Побегу туда, где чистый
Свет рождают купола.
 
Побегу туда - где клены
Осыпают позолоту,
Где над Боговой делянкой
Православные кресты.
Обожженный, опаленный
На приступочек холодный
Положу медовых яблок -
Их всегда любила ты...
 
И скажу: "Ну, здравствуй, мама..."