пил старик...

***
Семь десятков за плечами.
Ну, да Бог ему судья! -
Пил старик... С какой печали? -
Или черти накачали? -
Самогон, блины, кутья...
 
Вспомнил век свой изначала, -
всё, что минуло давно:
как любовь их повенчала...
 
И недоеной, мычала
тёлка в бабкино окно.
 
2017. Чита.