Букашка в красном платьице

Аудиозапись

автор стихотворения Солнечная Весна
 
Букашка в красном платьице,
на крылышках -горох
Спешит, спешит старается
осоки лист не плох...
Спешит ...спешит ...но крылышки
ей страшно раскрывать...
Букашка в красном платьице
лишь учится летать.
 
А мимо в небе солнышко
и тучки - облака
Их ветер гонит сонные
и сонная река...
Глядят как небо стелется....
как листья шелестят
И как букашка красная
всё учится летать.
 
Устала в красном платьице
букашке не взлететь...
И солнце в вечер катится
И скучно ...зевнув - ветер
Сказал, что долго мается,
а толку не видать...
Букашечка старается
всё учится летать.
 
Нектар пивнула милая...
и снова за дела...
Бежит...бежит красивая
зелёная трава
Букашке шепчет ласково
-Ты крылья раствори!
и Смелая, счастливая...
красивая лети!
ЖЖЖЖИ!