Белый полянин

Веков десять назад - немало!
И легенда с веками не та.
У древнейших полян процветала
Нежно-белая красота...
 
Приглянулся Белый полянин
Черноокой восточной княжне,
Но женат он, и как исправить
Ту любовь, что приходит во сне?
 
И коварная та блудница,
По ночам колдуя во тьме,
Захотела ему присниться,
чтобы он изменил жене.
 
И, во сне ему тайно являясь,
Говорила такие слова:
"Мой любимый, люблю и не каюсь.
Пусть кружится моя голова!
 
И любить будешь, как яркий пламень,
Страстно, нежно меня одну!
Встань, пробудись, Белый полянин,
Предай лютой смерти свою жену!"