ВМЕСТО КОНЯ МАМА И Я

ВМЕСТО КОНЯ МАМА И Я
Это - мой сон
Наполовину…
Мама и я
Вместо коня…
Мама моя.
С нами кручина…
Я - и пацан
Я - и мужчина…
Мамы ладонь...
Вечный огонь…
Пост у огня…
Стоит он не зря!
 
Войны всегда
Отцов половинят…
Спят вечным сном
Порой на чужбине…
В крыше звезда,
Сарай без скотины…
Всюду руины.
Бандам малина.
Гулкий вокзал –
Бандам причал.
Чуть зазевал,
Груз полегчал…
 
Манят меня
Снега на оконце
И на стекле
Мороза седины…
Мама моя
Задолго до солнца,
До самого донца
Войны кляня,
Будит меня
Ни свет, ни заря…
Мама моя –
Раба в Украине.
 
Пил молоко
Козы нашей Зины,
Масло несли
Всегда на продажу.
Эх! Хорошо б
Яйцо из корзины...
Хочется, но…
Опять же…
Туда же…
Смерть без вины.
Стон тишины.
Жизнь без цены.
Окоп у сосны …
 
Из глубины
Осень весны.
Дети войны
Осуждены,
Обручены
С лямкой мошны…
Чьи-то штаны
Малой длины…
Судьбы полны
Горем войны.
Гитлер подлец –
Сын Сатаны.
 
Мы - храбрецы.
Мы – сорванцы.
Где ты, отец?
Детству конец.
Степь Украины.
Костыль и руины.
Вместо коня
Пашем поля
Мама моя,
Мама и я…
 
 
Это - мой сон
Наполовину…
Мама и я
Вместо коня…
Вместо коня
Мама и я...
Мама и я...
Вместо коня...
 
Одна современная поэтесса критиковала меня за это стихотворение. Выросла она в другое время. Смотрела на жизнь с 9-го этажа... открыв форточку... В квартире жарко было...