Пепел

Чем дальше, тем далече детство,
Как-будто бы прошло сто лет.
И смех мальчишек по соседству
Исчез, затерян его след.
 
Родные, милые просторы
Все те же,- только ты другой.
Чужие стали разговоры,
Чужие жизни - лишний сор .
 
И сердце, словно онемело,
Воспоминаний злой урок
Не потревожит, отболело,
Мучений тех окончен срок.
 
Места, столь сердцу дорогие,
Не всколыхнут меж ребер струн.
А чувства, в прошлом столь живые,
Внутри давно уж не живут.
 
И больше не поранит сердце
Чье-то признание, чья-то ложь.
На пепле больше не согреться,
Сгорело что, не подожжешь.