Твой образ

Твой образ

Аудиозапись

Ничего от тебя не хочу я,
Да, тебя я почти позабыл.
Сон приходит ко мне зачастую –
В этом сне я тебя полюбил.
 
Не тебя я люблю, дорогая,
А лишь образ твой, снящийся мне.
Но когда просыпаюсь – он тает
И с собою я наедине.
 
На тебя я смотрю – вспоминаю,
Нет, не руки, не губы твои,
А твой образ. Но где он – не знаю,
Может, там, где несчастья мои?
 
Да, он – там! Ты его изгоняешь
И не хочешь его приютить,
А он добрый, хороший! Ты знаешь,
Он мечтает с тобою лишь жить.
 
От меня он ушёл, как виденье,
И всё просит и молит тебя:
«Я душа твоя! Видишь, как тень я
Без тебя изнываю, любя…»
 
Я ищу этот образ любимый
И при этом молюсь лишь судьбе.
Я хочу, чтобы нежный, ранимый
Навсегда он вернулся к тебе.
 
Апрель 1980 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.
Музыкальное оформление Натальи Вялкиной.