Но что такое истина, друзья?

В преданиях Вечности лежит на мягком ложе,
Как постулат по жизни Бытия:
"Сократ мне друг, но истина дороже."
Его трактуют многие и вся.
 
Но что такое истина, друзья?
Давайте спросим у себя.
Сегодня задаю себе такой вопрос -
В сознании Творца его я перерос.
 
Я отвечаю мыслями Творца,
В них смысл и вечность мудреца.
Дословно вам, друзья, перевожу -
Те знания в себе ношу:
 
"Истина - это многомерное объёмное понимание,
Которая, как и всё Бытие, самосовершенствуется."
Сегодня мой ответ вам прозвучал,
В нём смысл и истина начал.
 
С Сократом я не спорю, он есть Я,
На том отрезке Бытия.
По времени он мысли излагал -
Сегодня он во мне и голос общий прозвучал.
 
И на Сократа я не посягнул -
Я просто эту мысль в понятия Вселенские обул.
23-08-2006