Жил со мной двенадцать лет добрый пёс

Жил со мной двенадцать лет добрый пёс
Радость искреннюю от души только нёс
Был спасателем людей этот пёс
Бескорыстно он спасал много раз
 
Он на улице ничто не подбирал
Ну а нюхать я ему не запрещал
Вот мой пёс вдохнул отравленную горсть
Хоронить я через час его понёс
 
Я вам люди дорогие не судья
Бог рассудит за поступки и дела
Пёс спасал всегда и каждый день
Схоронил вчера спасателя людей