4. Бассейн

Мы жили в большом и уютном доме,
У меня мудрый муж и двухлетняя дочь.
Ну кто мне расскажет, что нужно для счастья,
Когда рядом те, для кого я живу.
 
Однажды под вечер я грела Ми кашу,
Так дочку свою называли в кругу,
Она кареглазая, в розовом платье,
И в это время резвилась в саду.
 
Но вдруг слышу всплеск, мое сердце забилось,
Скорее к бассейну, сквозь ветер несусь,
И тут наблюдаю такую картину,
Бездомный пес уж ныряет ко дну.
 
Зажав ее платье в зубах он спасает,
Ребенка которого тянул интерес.
Себя я сто раз проклинала за это,
Но, кстати, у нас теперь есть собака.