НЕ ВОДИ ДОМОЙ БРОДЯЧИХ.

Кот бродячий к нам пришёл
И глядя в глаза мяукнул громко.
Я пришёл, я вас нашёл.
Покормите, чем не жалко.
Мы налили молока и кусочек сыра дали.
И за ушком почесали.
Кот наелся и напился, и на диване развалился.
Вот пусти кота домой и не выгонишь метлой.
Так бывает в жизни тоже. Познакомишься с прохожим,
Поболтаешь, посидишь, да и в гости пригласишь.
Я Застолье накрываю, да и гостя угощаю.
Гость сидит, хвалит еду, а я опять с едой иду.
В холодильнике уж пусто, да и было-то негусто
Час сидит, другой сидит. Уходить он не спешит.
Я хожу вздыхаю. Проводить-то как? Не знаю.
И не рада уж порой, что позвала к себе домой.
"ЧТО ПРИПЁРЛИСЯ ДОМОЙ"
ЭТО БАСНЯ, ДА В НЕЙ НАМЁК.
"ДОБРЫМ БАРЫШНЯМ УРОК"