История вальса "На сопках Манчжурии"

История вальса "На сопках Манчжурии"
Под Мугденом, Лаояном пролита русская кровь,
11 дней стояли, из боя не выходили,
Позиции удержали, храня к России любовь!
Но на исходе силы, японцы их окружили.
 
И в критический момент полковой оркестр,
Заиграл вдруг марши, с пафосом естественно,
Силу духа поднял людям, этот капельмейстер,
Дирижировал оркестром смело и торжественно.
 
Окружения кольцо было с честью прорвано,
Наградами оркестранты будут удостоены,
В Самару полк Мокшанский вскоре переведут,
И вальс Ильи Шатрова на все века издадут.
 
26.07. 2017