Задача о трёх лампах

Задача о трёх лампах
Три выключателя в подвале,
И их включают наугад.
А наверху, в соседнем зале,
Три лампочки на сорок ватт.
 
Узнать про лампы интересно,
Где выключатель их родной.
Сейчас нам это не известно,
Поэтому вопрос такой:
 
Как это нам определить?
При этом только можно
В подвал и зал лишь раз входить.
Решайте! Ведь не сложно!
 
25.07.2017.genar-58.