ПАМЯТИ ПОЭТА

На годовщину смерти В.С.Высоцкого
 
 
 
Кумира да не сотвори и крамол не пиши,
Нам заповедь легко на память ляжет.
Но в уголках мятущейся, израненной души
Мы ждали, кто о нашей боли скажет.
 
И ОН сказал за нас. И даже больше, чем он мог.
Он крут был, мы взахлёб его читали.
На кухнях и в застольях, как заученный урок,
Когда он пел, мы тихо подпевали.
 
Он нервами писал, хрипел душой и ярко жил,
Рвал связки и сгорел до срока, рано.
По лезвию ножа ходил, запоем водку пил,
А песни были нам – бальзам на раны.
 
Да что там были? Есть и будут, вечные, как мир.
Не станет нас, придут другие люди,
Но в памяти народной будет жить всегда кумир.
Прощай, ПОЭТ, тебя мы не забудем!
 
 
© к 25 июля