Я хочу быть капитаном

Я хочу быть капитаном.
Чтобы море мне поклоном
Безупречностью обмана
Подарило свои склоны.
 
Чтобы волны поднимали
И несли по всем просторам,
Чтоб во все пустые дали,
Чтоб как можно было скоро.
 
Чтоб меня любило небо.
Чтобы солнце забоялось
И за тучами там где-то
Затерялось и замялось.
 
Я хочу быть капитаном,
Чтоб вести сквозь злые мраки
С сердцем диким, с душой рванной
Я приветствую атаки.
 
Я хочу акул увидеть,
Кинуть им ошметок мяса.
Меня будут ненавидеть
Все матросы-лоботрясы.
 
Я хочу быть капитаном.
Я хочу сквозь ночи, дни.
В ветре старом, сиплом, ръяном
Зажигать неба огни.