Козни Иблиса

Я мусульманин милостью Аллаха,
мне Воля Его Высшая велит
Иблиса козни выявлять без страха,
всем оглашая в ком Иблис сидит.
 
Увидев женщину всю в пёстрых красках,
что истинный скрывают её вид,
как мусульманин, я предам огласке,
что в этой женщине Иблис сидит.
 
Завидев женщину немолодую,
что одевается не по годам,
я мусульманским духом тонко чую,
что поселился злой Иблис и там.
 
Едва заметив сонную лентяйку,
которая бессовестно храпит,
хлестну я по её спине нагайкой,
и из неё Иблис прочь убежит!
 
Там, где ничтожных кумушек собранье,
из уст которых льётся клевета,
Иблис коварный изъявил желанье
средь них воздвигнуть адские врата.
 
В шушуканье злорадном сплетниц подлых,
в котором носится тлетворный дух,
звучит мотив Иблису лишь угодный:
Его он услаждает чуткий слух.
 
Раз женщину гордыня распирает,
вопя: меня достойных нет мужчин!
То в этом мире каждый пусть узнает:
Иблис повысил ей бесовский чин!
 
Раз голову мужчине кто-то ловко
вскружила, чтобы денег заиметь,
то знайте, что подобная чертовка
обречена в аду всегда гореть!
 
И даже кратковременного счастья
в земной наш столь короткий жизни век,
Иблиса поддаваясь подлой власти,
достичь не в силах грешный человек!