СЛЕЗЫ ЛЬЕТ МОРЩИНИСТОЕ НЕБО...

Слезы льет морщинистое небо,
Солнце спрятав вновь за сединою.
В детство хоть на миг вернуться мне бы,
Где мы были счастливы с тобою.
 
Помнишь, как качались на качелях,
В небеса как птицы улетая,
Как кружили мы на каруселях
В ярких красках сказочного мая.
 
Помнишь, как во двор врывалось лето
Синевою юного июня,
Как искали снова мы ответы
В волнах с пеной, словно от шампуня.
 
Помнишь, как спасение искали
От жары у ласкового моря,
Как в тени в свою игру играли, -
Места всем... зато ни капли горя.
 
Разливаясь золотом внезапно,
В жизнь врывались вдруг сентябрь, школа...
Всё ушло однажды безвозвратно,
Только очень больно, очень скоро.
 
В легкий ситец будучи одетым,
Детство наше мимо нас промчалось.
Душам нашим, солнцем тем согретым,
Сохранить его не получалось.
 
Слезы льет морщинистое небо.
Да и пусть. Среди воспоминаний
Солнце есть, и вкусный запах хлеба,
И любовь, и первый миг признаний...