ЛЮБИТЬ, А НЕ НЫТЬ

Порой других осуждаем,
Высказывая мнение своё,
Поступки их обсуждаем,
Не нравится их бытие.
 
С политикой не согласны,
Законы слишком строги,
Дороги очень опасны,
Всюду одни лишь враги.
 
У нас все не так, не эдак,
И реки текут не туда,
Стране не добиться успеха,
Теряются здесь лишь года.
 
Таким, хочу я ответить:
Не так? Возьми измени,
Плохое просто заметить,
Наладить лучше спеши.
 
А те, кто всё так ругают,
Считают они ни при чем,
Другие пусть все меняют,
Махать бы им лишь мечем.
 
Каждый делает выбор,
Как и где ему жить,
Нет счастья без ошибок,
Надо любить, а не ныть.
 
07.2017