Вещий сон

Аудиозапись

Звёздный сияет шёлк - вечность у наших ног.
Мне с тобой хорошо - магия старых нот.
И перебором струн в сердце запустишь жизнь.
Я без тебя умру.... Крепче меня держи!
Не отпускай, сожми вечность нашу в кулак.
ЗАпах любовью жасмин, предательство - красный мак.
 
Небесный бархат ночи - ветром хмельным в лицо.
Слеза восковой свечи - беглый прощальный сон.
Твоих не забыть мне глаз - цвета неба после дождя,
Целую в последний раз, проснусь, оглянусь, тебя
Нет возле моих небес - лишь поступью тихой дождь.
Я вспомню тот самый блеск - глаза, они же не ложь?
 
Неприкаянный сизый туман - ты мне напомнил меня.
Я строю этот самообман, но хочу его снова обнять...
Но это ведь был лишь сон? С назойливым привкусом яви.
Я хватаю с вешалки зонт, выбегаю, всю горечь оставив.
И по лужам бегу, слепа, ветер мне теребит пальто.
Где же, где же моя судьба? Кто ты, незнакомец, кто?
 
Вдруг сон повторится вновь, но только ведь я не сплю.
Я чувствую сердца зов и знаю, что сильно люблю!
Замолк тихий неба плач, предчувствуя, всё сбылось.
Руки в карманы прячь, идёшь, промокший насквозь.
Посмотришь мне прямо внутрь, возьмёшь вдруг мою ладонь,
Я помню глаза твои, помню, и явью становится сон...