НАГАДАЛА МНЕ ЦЫГАНКА

НАГАДАЛА МНЕ ЦЫГАНКА
Нагадала мне цыганка:
«Десять жен тебе иметь.
Так сказала птица-галка,
И перечить ей не сметь!
 
Варит первая суп вкусно.
Вижу дальше я туман.
А вторая - врет искусно,
Третья – лезет в твой карман.
 
Жить с четвертой будешь долго.
Пятая – тебя предаст:
Перед свадьбой незадолго
Честь за доллары отдаст.
 
А с шестою - просто мука,
Лучше бы иметь врага:
Будет женка-потаскуха
Наставлять тебе рога.
 
Что сказать мне про седьмую?
Пробирает даже дрожь.
Ты стервотину такую
Лучше в чреве уничтожь!
 
Повезет на цифре восемь:
Будет женушка немой
И плутать среди трех сосен.
Околеет там зимой.
 
Проживешь с женою девять
До последнего денька».
- Ну! А десять?
- Нету десять…
И в кармане кошелька.