Северное сияние

За туманом, за синими далями,
Где людской не бывало ноги,
Заиграло меж тучами зарево
Под напев серебристой пурги.
 
Осветило просторы безбрежные,
Первозданный степенный покой.
Засияли владения снежные
Неземною своей красотой.
 
Гаммой радужной небо раскрашено,
Льются музыкой света лучи
Над бездонной холодною чашею,
В бесконечной морозной ночи.