О старом паровозе.

Устаю. Каждый шаг, каждый шорох в висках отдаётся,
 
Слишком долгий у нас промежуток, чтоб новый шаг ждать,
 
От письма до письма льются дни, чтобы слиться и в годы,
 
Мы стареем. И жизнь отмеряет нам призрачный срок...
 
Почему же мы ждём? Что случилось? Где сбой механизма?
 
Достигаем всех целей, но только — с седой головой,
 
И ползёт наш состав — то ли путь уж разбитый другими,
 
То ли стар паровоз, и давно ему нужно в ремонт...