не завидую

Не завидую   Завидую я тем, кто налегке,
С любовью распрощался и забылся.
Или, поплакав тихо в уголке, 
В  другого, без ума,  опять влюбился.
Завидую я тем, кто не болел,
Одной, единственной,
 неповторимой страстью.
Кто, вдруг, очнувшись,
Снова полетел,
Смеясь в лицо потерянному счастью.
А, может, просто так устроен мир,
Что всё в нём просто и закономерно.
Что, на обломках счастья, нужен пир,
И что святое рядом, с тем, что скверно?
Нет! Не завидую, безумно их боюсь,
Они способны предавать  святое.
Права я или нет, но я горжусь,
Что для меня есть нечто, неземное,
Чего забыть, предать я не смогу,
Что в сердце чувство чистое земное,
Которое я свято берегу.