Безгнездый

Безгнездый
он стоит у чужого причала,
у него уже нету сил.
бьет он в набат отчаянно...
он так никогда не бил.
 
он забытый ненужный детеныш
стаи черных ворон,
он -слепыш, ничейный обглодыш,
но чей-то протяжный стон.
 
он-безгнездый, зачем-то созданный
и стоит у обрыва давно..
не властитель, но вечно подданный
и большего ему не дано.
 
он отверженный... даже временем,
что хлещет его кнутом,
он убитый ..диким племенем
не в чужбине, а в доме родном.
 
он -забытый и очень покинутый
он расстрелян сто веков назад
он потерянный, обездвиженный..
у обрыва ...в пяти шагах...