Вознесенский - вознесёт!

Вознесенский - вознесёт!
Прогромыхай,
небесный
гром,
Склонись же,
молния,
в кручине,
Поэт,
заснувший
вечным сном,
В земной
представился
кончине!
Его звезды
не гаснет
свет,
Летит душа,
смеясь,
в тоннеле,
Взахлёб
читает стих
поэт,
И дух витает,
но не в
теле.
Пусть
Вознесенский -
вознесёт,
Звезду,
не гаснущую
в небе,
И стих
свободу
принесёт,
Для
задержавшихся в -
эфебе!
Прощай,
ВЕЛИКИЙ СТОЛП
Земли,
Строки
величественный
гуру,
И гласом
громовым -
пали,
Пройдя
небесную
цензуру!