ВЕСЕННИЙ ПОДАРОК

" Весной вдруг грусть приходит, когда её не ждешь
Пытаешься смеяться, да толку ни на грош.
Пытаешься работой отвлечь свое внимание
И все же ты грустишь от недопонимания"
 
 
Вот так же и Всевышний - весною загрустил
Гнетёт его тоска, а справиться нет сил
-Да что же это, как мне разделаться с тоской?
Быть может на Земле я обрету покой.
 
- Эй, кони мои резвые - гоните колесницу
Велю вам, мои кони, на Землю опуститься
Супруге передал - семь дней не жди,  родная
Я Землю навещу. Зачем? Да  сам не знаю.
 
И свой Олимп покинув помчался до Земли
Моргнуть едва успел, как кони донесли
А на Земле в те времена ни света, ни дорог
- Да, надо бы почистить тут, решил внезапно БОГ
 
Он в первый день заняться освещением решил
И солнца свет собрав, от тьмы он отделил
- Свет назову Я днем, а тьма пусть будет - ночью
(Никто не возразил, пусть будет как БОГ хочет) 
 
Проснувшись по утру, второй прекрасный день
Господь готов творить,  забыв про слово лень
ОН создал твердь небесную, покрасив в синий цвет
Пусть защищает Землю, как можно больше лет
 
На третий день весенний, творит вновь БОЖЕ мой
Он сОздал  сушу твердую, назвав её Землей
И вОды вместе он собрал, морями их назвал.
(Представить просто не могу, откуда он всё знал!?)
 
В четвертый  день рисует ОН - творение чудесно
И звезды и светила на твЕрдии небесной
Чтоб день от ночи мог любой по звездам отделить
Знамение увидеть и время объяснить.
 
И в пятый день Всевышний старается не зря
Летают в небе птицы, и рыба есть в морях
- Летайте и плывите. Как славно получилось.
Что б в воздухе и на воде душа живая билась.
 
Шестой день трудится Господь, не покладая рук
Он про тоску совсем забыл, всё как то не до скук
Животными земную твердь Всевышний заселил
(Вопрос был очень не простым, но БОГ его решил).
 
Работе виден уж конец, последний день настал
И в завершении трудов - БОГ женщину создал
Прекрасное творение, души вложил не мало
Не может жить Земля без женского НАЧАЛА. 
 
Лететь бы надо на Олимп да отдохнуть там смело
Но кто  то шепчет в голове: "Не все ты здесь доделал".
С большим трудом, к исходу дня, Господь нашел причину
И сотворил, в восьмой уж день, для Женщины - Мужчину.
 
Любить её, служить ей и храбро защищать
Воды набрать в колодце и дров в дом натаскать
Дичь принести с охоты, вспахать кусок земли
Где б овощи и хлеб они взрастить могли.
 
И что не маловажно, для продолженья племя
Под сердце у жены мог "положить" ей СЕМЯ
-Прими подарок от меня, всё, что хотел, я смог
И Улетел на свой Олимп, Восьмого марта, БОГ.
 
P.S.
А тем, кто не послушен и женским болям рад
Бог приготовил тропку.......................................
                                    прямой дорожкой в  Ад.