в лугах отшелестели травы...

в лугах отшелестели травы
отпели в рощах соловьи
и небо тяжестью не давит
и даль чиста
и нет любви
 
ни тьмы в полях
ни ветра в чаще
ни жизни в предрассветный час
как беспокойно
в настоящем
как сиротливо
здесь без нас
 
2017