Философия регги... (конкурсное - Давайте потанцуем-2)

Философия регги... (конкурсное - Давайте потанцуем-2)
Терпкий привкус Карибского моря
В чашке кофе - то сладок, то горек -
Будоражит, как стоны гетеры,
Жаркий шёпот Ямайской ривьеры,
Ритмы регги!
 
Красно-жёлто-зелёные* тени
Оплывают в экстазе движений,
От ганджИ одурманено редких,
По спиралям мочалковых дредов
В дымке регги!
 
Повторяя «движения Бетти»*,
Уношусь в закулисье столетий -
Лунный мир без оков, привилегий,
Преисполненный магией неги,
В сказку регги!
 
Растаманом-пророком* бедовым
Под молитву бонгО* заколдован.
В паутине Сети "плачут" теги-
Свечи в память об Альфе-Омеге -
Марли-регги!
 
*Красно-жёлто-зелёный - цвета национальных шапочек растаманов Ямайки.
*Движения Бетти - движения задней частью тела в танце регги.
*Растаман - приверженец возникшего на Ямайке религиозного панафриканистского движения – Растафари, с которым неразрывно связана музыка рэгги. Самым известным её исполнителем и правоверным растаманом был Боб МАрли, которого многие считают пророком.
*БонгО - сдвоенный африканский барабан.